fc2ブログ


せうゆ

とある事を思い出した。


正月、実家なんかに帰ったときの戦利品。




日本人のこころ













醤油
しょうゆ






なぜわざわざ写真をのせたかというと


僕がコレで育ったからなんだけれど


醤油というと色々各社出しているんだけど


ドレも違うのです。  なんか  



ダメ



卵ご飯にしても、煮物にしてもやはりこのヤマタカ醤油
が旨い。(しかし安いな。)


佐賀で作ってるんだろうと思っていたら↑のHPで早良区に会社がある事が発覚。軽くショック。




何はともあれこの醤油…使わねば






先週、近所の八百屋で買っておいた かぼちゃとごぼう


煮て食ってくれる!




途中。
niteru.jpg

圧力鍋なんですが、とりあえずある程度煮てアクを取り除き、圧をかけて10分程で完成。


ちなみに入ってるのは、かぼちゃ・ごぼう・牛ミンチ(理由は無い)

☆水150cc 酒・みりん・さとう・醤油がおおさじ2づつ  が入っております。




かぼちゃの煮物

見た目は











ですが、なかなか…というか やっぱ醤油は↑アレだな!。




スポンサーサイト



  1. 無料アクセス解析