ぼこぼこしたアイツ
むかーし食べたけど苦くて緑色したアイツ
ゴーヤ
むかーし食べれなかったけど、最近なんだか
食えそうな気がするぅう~~~!
ということで実はすでに先々週あたり、豚肉と炒めたりして一本食べることに成功しておる
わけですが、やはりまだ「うまいっ!」という料理方法にはであっておりません。
体には凄く良いらしいので、ゴーヤが美味いと思えるようになりたい。
まずは、あの苦さというか苦さというか苦さというか…打倒苦み。
塩でもむと良いらしい。
まぁ、それはやるとして、何かほかにー…!
苦味を打ち消すんだ!
まろやかさで!
!
バター!
食材です。

なぜめんつゆがあるのかと…
僕は焼きうどんを作る時、めんつゆを使います。
何故か…
うまいから。
勇気があれば試してください。
さて、チャンプルーですが、豆腐を入れますので豆腐と、めんつゆが絶対合うはず!
ということで適当にチョイス。
はい出来あがりー!笑

忘れてました。 めんつゆを入れてからも軽く炒めてください。
さて、適当に作ってみたコレですが、あっさりしていて普通に美味しいと思います。
苦味は全部消すことは出来ませんが、あの独特の匂いが結構無くなってるような…
先々週食べてたんで、苦味にたいする耐性が出来ただけかもしれませんが…笑