スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ぼこぼこした アイツ

この時期になるとスーパーなんかで良くみかけるアイツ




ぼこぼこしたアイツ





むかーし食べたけど苦くて緑色したアイツ


















ゴーヤ









むかーし食べれなかったけど、最近なんだか





















食えそうな気がするぅう~~~!




ということで実はすでに先々週あたり、豚肉と炒めたりして一本食べることに成功しておる

わけですが、やはりまだ「うまいっ!」という料理方法にはであっておりません。

体には凄く良いらしいので、ゴーヤが美味いと思えるようになりたい。






まずは、あの苦さというか苦さというか苦さというか…打倒苦み。


塩でもむと良いらしい。 


まぁ、それはやるとして、何かほかにー…! 


苦味を打ち消すんだ!


まろやかさで!











バター!




食材です。
ごーや



なぜめんつゆがあるのかと…











僕は焼きうどんを作る時、めんつゆを使います。




何故か…




うまいから。
 



勇気があれば試してください。









さて、チャンプルーですが、豆腐を入れますので豆腐と、めんつゆが絶対合うはず!

ということで適当にチョイス。



はい出来あがりー!笑
ごーやちゃんぷる



忘れてました。 めんつゆを入れてからも軽く炒めてください。



さて、適当に作ってみたコレですが、あっさりしていて普通に美味しいと思います。




苦味は全部消すことは出来ませんが、あの独特の匂いが結構無くなってるような…






先々週食べてたんで、苦味にたいする耐性が出来ただけかもしれませんが…笑

コメント


スパムかベビーハムでもおいしいですよね☆
今日はゴーヤチャンプルーにします!

誰かと思った。笑
おひさ。。ベビーハムは試してないなぁ。スパムって…スッパムーチョ?じゃないよね。。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://analogstyle166.blog82.fc2.com/tb.php/153-090908d8

FC2Ad

  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。